研究生参与校园植物挂牌活动

发布者: [发表时间]:2020-12-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,为进一步增强植物园的实践教学功能,学校植物园管理办公室联合林生研201班20余名中药学研究生开展校园植物挂牌和数字化管理工作。

在相关老师指导下,研究生们为校园中的植物制作二维码并挂牌,研究生们遵循“无叶看树皮,皮孔有差异,落果地上找,落叶辨基型”等规则,准确做到辨认、定位、挂牌、拍照、记录数据,为500余株植物挂上了二维码牌。

据悉该二维码牌为学校植物园管理办公室与中科院上海辰山植物园合作共同开发,可做到一码双用,通过扫码既可辨识植物种类,又可详细了解该植物年度的生长状况。后续研究生班将持续观察、记录植物的生长发育特征、物候期变化规律、病虫害的发生和管理防控等情况,为数字化植物园提供精准数据,打造活的植物生长日记。