浙江农林大学植物园建设领导小组召开第一次会议

发布者: [发表时间]:2013-03-19 [来源]: [浏览次数]:

3月18日,浙江农林大学植物园建设领导小组召开第一次会议,主要讨论植物园植物景观优化提升方案及植物迁移方案、审定植物园“十二五”(2011-2015)建设规划等事宜。副校长王自勇主持会议,植物园建设领导小组成员参加了会议。

王自勇指出,进一步推进天目学院迁建工作,加强协同配合做好诸暨校区校园绿化景观建设工作,进一步完善我校植物园植物景观提升及部分植物迁移到诸暨校区方案,做好东湖校区植物移栽的各项准备工作,抓好时间节点,进一步细化方案,确保植物疏移后校园景观得到优化,迁移到诸暨校区植物生长良好;进一步推进植物园建设工作,会议审定通过植物园“十二五”建设规划,要求根据建设规划,加强植物园景观提升和信息化建设,结合国家生态文明教育基地建设要求,配合宣传部做好生态走廊和人文走廊建设,多渠道争取经费,确保植物园建设的必要投入。

会上,植物园建设领导小组成员结合学校实际,着重对两项议题进行充分讨论,并提出了意见和建议。