经济适用房报名结束 150人上缴购买材料

发布者: [发表时间]:2005-12-08 [来源]: [浏览次数]:

截止12月8日下午,临安市第三期经济适用房“吴越人家”定向林学院销售区块本次预售报名工作已经结束。此次共有150人上缴购买材料,通过初审的资料将上交临安市房改办进一步审核。

经我校多次努力,本次预售降低了购买门槛,部分35岁以下单身和合同制职工也可以购买,从而解决了大龄教职工和合同制职工一直以来的心头之忧。因经济适用房比教职工普遍预期价位稍高,一些教职工虽有购房需要却仍持观望态度。部分教职工现场察看后对房屋设计、外观等方面比较满意,感觉物有所值,或因住房需要迫在眉睫,反复比较、思考后决定购买。由于年轻单身职工参加工作时间短、经济实力薄,原本不被看好的100平方米左右的小户型悄然走俏。

报名中还出现了有趣的现象,部分年轻教职工在此期间领取结婚证,结婚购房喜上加喜,完成人生两件大事,也了却了父母和自己多年的心愿。当他们有些不好意思地从崭新的红盒子里取出刚领来的结婚证时,在场办公人员和其他老师都纷纷向新人道贺,也给紧张忙碌的预售工作抹上了一层喜气。

经济适用房牵涉面广,受关注程度高,学校各级领导对预售工作非常重视,要求相关工作人员全心全意为职工着想,所有资料透明化、所有操作程序化,耐心解答教职工的每个问题,对于特殊问题及时向临安市有关部门咨询,现场给予答复。预售期间,产业后勤管理处周末正常上班,电话成为热线,房产科工作人员喉咙已经发炎。遗憾的是,因报名时间紧,部分在外学习进修的人没有及时知道消息,无法及时提供报名所需证件,只能与本次售房擦肩而过。