杭州西湖风景名胜区岳庙管理处一行来校交流座谈

发布者: [发表时间]:2022-09-22 [来源]: [浏览次数]:

6月8日,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处刘洁主任一行来校交流座谈。植物园办公室负责人、园林学院负责人以及林生院、食健学院相关专业人员参加座谈。

座谈会上,植物园管理办公室负责人向客人介绍了学校办学规模、校园建设、植物园管理等方面的基本情况。刘洁主任表达了此次交流的想法和目标,期待与学校相关学科专业开展合作。双方就园林植物育种、园林植物修剪标准制定、药用植物引种栽培、森林康养等方面进行了深入交流,并就建立实践基地、联合开展科学研究、建立长效的合作机制达成了初步意向。

刘洁一行还参观了百草园、中药标本馆、农作园等专类园,对学校植物园在物种引种栽培、科普教育、教学实践等方面发挥的作用给予了高度评价,并期待后期在这些方面密切合作。