浙江新农科教育教学中心建设工程主体结顶

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月9日,在位于浙江农林大学东湖校区的浙江新农科教育教学中心建设工程施工现场,一副热火朝天的景象。冬至将到,寒意渐浓,但工人们正抢抓晴好天气,科学保障工程明年如期竣工。伴随4#楼屋面板混凝土浇筑完成,浙江新农科教育教学中心建设工程所有建筑主体正式结顶。

校党委书记朱斌,校长沈希,校党委副书记施美红,副校长胡祖吉、徐爱俊,出席结顶仪式。工程设计单位、施工单位、监理单位、跟踪审计单位代表和学校新农科建设领导小组全体成员参加了仪式。

朱斌、沈希代表学校向浙江新农科教育教学中心建设工程各参建单位表示感谢,对项目当前取得的成绩给予了充分的肯定。校领导指出,浙江新农科教育教学中心建设工程是学校贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神的重要体现,是落实推进农业农村部和浙江省政府共建的重要举措,对于学校长远发展具有重大意义的工程,尤其在支撑学校建设高水平大学的征程中将发挥重要作用。

校领导强调,主体结构结顶是浙江新农科教育教学中心建设工程建设的重要节点,标志着工程项目建设已经取得了阶段性进展。希望在下一步施工建设中,各参加单位要进一步压实主体责任,在确保各项安全措施到位的基础上抢抓工期,高标准、高质量推进工作,按时完成工程建设,让相关学科的专家教授、科研人员能早日搬进新农科教育教学中心大楼开展工作。

浙江新农科教育教学中心建设工程是省“重点建设工程”、“千项万亿工程”,新建总建筑面积62645平方米,其中地上建筑面积49995平方米,地下建筑面积12650平方米,总投资33165万元。该项目从6月30日开工建设,9月28日1#楼结顶至12月9日,6幢楼依次结顶,标志着浙江新农科教育教学中心建设工程将全面转入二次结构施工、安装和装饰装修阶段。该建设工程预计2024年8月底竣工。

朱斌、沈希一行还察看了新农科组团各个大楼的建设情况,听取工程建设进展及下阶段工作汇报,并代表学校对施工一线工人进行了慰问。

活动现场,后勤中心还特地准备了红烧肉、馒头等感谢施工单位的辛勤付出、慰问现场建筑工人。

(基建处 俞月红/文 新闻中心 祝宏/摄)