沈希主持召开学校基础设施提质工程工作专班会议

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月6日,校长沈希主持召开学校基础设施提质工程工作专班会议,传达省高校基础设施提质工作座谈推进会精神,部署加快学校基础设施提质工作。副校长胡祖吉出席会议。

沈希指出,实施高校基础设施提质工程是省委、省政府学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,大力实施“科教兴省、人才强省”战略作出的重要决策部署,对于浙江高等教育事业发展意义重大,是一件大事、好事,也是我们必须干、必须干好的事。学校要抓住机遇,迅速行动,根据《浙江农林大学“十四五”规划和二〇三五年远景目标》,对标高水平大学建设,系统谋划学校规划布局,加快校园基础设施建设,为推进高质量发展提供有力保障。

沈希要求,全面实施维修改造、宿舍提升、校园增容“三大行动”,在年末寒假和明年暑假前完成首批除险保安维修改造项目,力争在2024年底前完成对存在安全隐患、急需修缮基础设施的更新改造,投入一批、开工一批、谋划一批基础设施和学生宿舍用房。要在2025年底前,提升一批、投入一批、开工一批教育科研等用房,校区资源进一步优化整合;在2027年底前,基本建成与学校办学规模和高水平大学建设相适应的基础设施支撑体系。

沈希强调,要深刻认识实施高校基础设施提质工程的重要性、必要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。一是要解放思想、乘势而上。按照学校总体规划,科学确定学校的规模、布局和结构;加强与政府部门对接,加快解决学校办学条件中的突出短板。二是要齐心协力、做实抓实。切实加强学校基础设施提质工作的组织领导,专班要建立高效协作机制,各部门各学院都要出谋划策、全力支持,落实落细基础设施提质工程建设各项任务。三是要保质保量、确保廉洁。要牢固树立底线思维和红线意识,抓实抓好安全生产工作,确保建设万无一失、质量万无一失、廉洁万无一失,高质量推进学校基础设施提质工程。

胡祖吉组织专班成员深入学习了《浙江省人民政府关于实施普通高校基础设施提质工程的意见》,对深刻领会全省高校基础设施提质工作座谈推进会精神,全面落实沈希校长的要求作了具体部署。

学校基础设施提质工程工作专班成员单位负责人参加会议。

(基建处 楼伟琳)